Das Restaurant Taggenberg ist die erste Adresse für Gourmets und Feinschmecker.
Willkommen im Taggenberg.
Das Restaurant Taggenberg ist seit Jahrzehnten Synonym für gehobene Küche. Wunderbar gelegen, mit Blick auf Berg und Tal, wird uns täglich vor Augen geführt, dass wir der Natur gegenüber Verantwortung zu tragen haben.
Für uns heisst das, wir halten unsere Speisekarte klein und fein. Foodwaste, aber auch den CO2-Fussabdruck unserer Zutaten soll so klein wie möglich sein.
Das Taggenberg ist von Gault & Millau aktuell mit 14 Punkten gelistet und gilt als eines der besten Restaurants von Winterthur. Unsere Terrasse gehört zu den zehn schönsten schweizer Terrassen.
Was wir kochen, ist sehr oft saisonal, meist regional, manchmal international – immer authentisch und mit viel Liebe gewürzt.
In unserem Restaurant sind fast alle Kreationen vegetarisch konzipiert, wobei Sie verschiedene Fleisch- oder Fisch-Komponenten zu den Gerichten wählen können.
Unter «Wunschliste» können Sie uns Ihr Lieblingsgericht angeben. Gut möglich, dass wir es demnächst für Sie kochen.
Für Sie kochen wir täglich frisch, kreativ und einzigartig.
Ihr Gastgeber Filip Strobl
Immer Dienstags: Frische Kalbsleberli mit knuspriger Rösti - «Es hät, solang's hät».
Feigen-Senf Dressing | Frischkäse
Croûtons | Kräuter
Spinat-Risotto | Randen | Orangen
oder
Kartoffeln | Karotten | Meerrettich
Lassen Sie sich von unserem Küchenteam kulinarisch verwöhnen und geniessen Sie das "Menu Surprise du Chef" in vier delikaten Gängen.
Nüsslisalat | Gartenkürbis | Kürbiskerne | Pilze
+ gebratene Kalbsmilken
+ gebratener Speck
Sauerrahm | Pekannuss | Portulak | Orange
+ Entenleber Medaillon
Frischkäse | Tasmanischer Bergpfeffer | Friséesalat
Birne | Harissa
+ gebratene Jakobsmuschel
Wir informieren Sie gerne über das aktuelle Angebot.
Wurzelgemüse | schwarzer Knoblauch | Petersilie
+ knuspriges Seeteufel Filet paniert
+ geschmorte Schweinskopfbäggli
Tagliolini | Pilze | Spinat | Rahmsauce
+ gebratene Seeteufel Würfel
+ Rindsfilet Streifen
Rande | Lauch | Belper Knolle | Mandeln
+ gebratene Jakobsmuscheln
+ gebratene Perlhuhn Brust
120 gr. | 180 gr.
Kartoffelrolle | Herbstgemüse | Markbeinjus
+ Entenleber Medaillon
Gebrannte Mandeln | Zwetschgen | Zimt
Vanille | Baumnuss | Sauerrahm
Wir informieren Sie gern über unser heutiges Angebot.
Schlagrahm
+ 5 cl Dulce Enero ǀ Ice Wine
100% Petit Manseng
Altolandon ǀ Spanien
Reservieren
Tel: +41 52 222 05 22
E-Mail: gruezi@dastaggenberg.ch
Bitte beachten Sie unsere No Show-Gebühr:
Bei Nichterscheinen ohne Absage, oder Stornierung Ihrer Reservation am gleichen Tag, entsteht ein erheblicher Umsatzverlust und wir verrechnen Ihnen CHF 100 pro Person.
Öffnungszeiten
Di-Fr 11:30-14:30, 18:00-24:00
Sa 18:00-24:00, So-Mo Ruhetag
Betriebsferien
Dienstag, 1. April 2025 geschlossen – Weiterbildung
Ostern & Frühling
Freitag, 18. April 2025 bis Montag, 28. April 2025
Dienstag, 29. April 2025 wieder offen ab 18 Uhr
Newsletter
Melden Sie sich hier an für unseren Newsletter, damit Sie immer über das aktuelle Menu und Veranstaltungen informiert sind.
Das Taggenberg | © 2025 Fibo Gastro GmbH | Erstellt mit Liebe von vitamin© – identität & digitales | Impressum | Datenschutz
Weihnachtspause
bis Donnerstag, 26.12.24.
Freitag, 27.12.24 & Samstag, 28.12.24 OFFEN ab 18 Uhr zum Dinner
Reservationen bitte an gruezi@dastaggenberg.ch
Frohe Festtage!